Turnen - 17.08.2017
logo Mitstreiter gesucht
Beim Crosstraining werden gleichzeitig die Schwerpunkte Ausdauer, Beweglichkeit und Kraft trainiert. Schwerpunkt Ausdauer: Hier ist Konditio... [mehr]
Lions Rollstuhlbasketball - 17.08.2017
Gefördert und abgebildet durch Hacki-Bildwerk
Neuer Partner der Achim Lions   Hacki- Bildwerk ist ein ambitionierter Hobbyfotograf der im Großraum Bremen unterwegs ist. Sein Fokus lieg... [mehr]
Verein - 16.08.2017
logo Einladung
An alle Mitglieder des TSV Achim 1860 e.V. Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung 2017 des              TSV Achim 1860 e.... [mehr]
Neuer Anfängertanzkurs startet im September
Bild

Unsere Turnabteilung ist die mitgliederstärkste aller Abteilungen in unserem Verein und erfreut sich aufgrund des breit gefächerten Angebotes großer Beliebtheit. Bei uns turnen schon die kleinen „Turnwichtel“ ab 10 Monaten fleißig mit Mama oder Papa oder auch mal mit der Oma. Ab 4 Jahren können die Kleinen dann allein beim Abenteuerturnen durch die Halle toben und ab 5 Jahren bieten wir das Gerätturnen für Jungen und Mädchen an. Mädchen, die am Leistungssport interessiert sind, haben die Möglichkeit beim Kunstturnen ihre Leistungen zu verbessern und sich bei Wettkämpfen mit Gleichaltrigen zu messen. Darüber hinaus bieten wir zwei Tanz-Gruppen für Kinder an, die sich gerne zu flotter Musik bewegen und kleine Choreografien erlernen wollen. Auch unsere Trendsportarten wie Sport Stacking und Inline-Skating erfreuen sich großer Beliebtheit.

Für die Erwachsenen bieten wir viele unterschiedliche Gesundheitssport-Angebote wie z.B. Rücken-Fit, Beckenbodengymnastik, Sport für Ehepaare oder auch für Einzelpersonen an. Alle diese Angebote sind mit dem „Pluspunkt Gesundheit“ des DTB ausgezeichnet und werden von unseren qualifizierten Übungsleitern durchgeführt.

Weitere Informationen sowie Trainingszeiten zu den einzelnen Gruppen finden Sie auf der Seite Gesundheitssport und unter Trainingszeiten.

Darüber hinaus bieten wir auch Kurse wie Zumba , Rücken-Fit, Pilates oder Yoga an; die genauen Termine geben wir rechtzeitig bekannt.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Gruppen? Unsere Fachwarte, die jeweiligen Übungsleiter und unsere Geschäftsstelle stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Breitensport, Gesundheitssport, Trendsport und Leistungssport

Wir bieten allen Altersgruppen ein attraktives Sportprogramm. Sportliche und weniger Sportliche haben hier die Möglichkeit neue Kontakte und Freunde zu finden.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Sportangeboten? Die Abteilungsleiter und unsere Geschäftsstelle helfen Ihnen gerne weiter!

Bild

Mit den TSV Achim Lions „Gemeinsam zum Korberfolg“

Einladung zum 1. Fußgänger-Rollstuhlbasketballturnier am 15.10.2017 in Achim mit Radio Energy

In diesem Jahr möchten wir zum 1. Mal ein Turnier der besonderen Art austragen. Lernt das „most spectacular game on wheels“ kennen und setzt euch hierfür in die zur Verfügung gestellten Sportrollstühlen zum Rollstuhlbasketball.

Nach einer kurzen Einweisung in das Sportgerät und die Regeln wird in 3vs3 über zwei Querfelder der Sporthalle Arenkamp in Achim-Uphusen um den Turniersieg und ganz neue Erfahrungen gespielt.

Hierzu solltet ihr möglichst ein Team aus eurem Unternehmen / Verein bestehend aus mind. 3 bis max.5 Spieler/innen zusammenstellen.

Das Turnier wird um 10:00 Uhr offiziell in der Sporthalle Arenkamp in Achim-Uphusen eröffnet und das Endspiel soll bis spätestens 16:30 Uhr beendet sein. Im Anschluss möchten wir mit euch die Sieger ehren und den Turniertag gemütlich ausklingen lassen.

Wir möchten euch bitten den beigefügten Anmeldebogen bis zum 01.09.2017 ausgefüllt zurück zu senden.

Anmeldeformulare und weitere Informationen sind erhältlich unter

rbb-roeger@freenet.de

Am Freibad 10, 28832 Achim