Schwimmabteilung - 17.11.2018

TSV Achim dominiert die Kreismeisterschaften der langen Strecken

An einem sonnigen Oktobertag fanden im Achimer Hallenbad am 28.10.2018 die Kreismeisterschaften im Schwimmen über die langen Strecken statt. Lange... [mehr]

Rollstuhlbasketball Achim Lions - 13.11.2018

Es hat nicht sollen sein

Achim Lions verpassen Pokal-Überraschung gegen Osnabrück   Am Ende stellte sich die Hürde als doch etwas zu hoch dar für tapfer kämpfende Ro... [mehr]

Turnen - 12.11.2018

Radfahr-Gruppe / vorm. "Altersturner": "Bollentour" 2018

logo

„Bollentour“ 2018 In diesem Jahr sollte die Tour eigentlich bereits am 04.11.2018 stattfinden, doch auf Wunsch mehrerer EUMEL, die an diesem Ta... [mehr]

Breitensport, Gesundheitssport, Trendsport und Leistungssport

Wir bieten allen Altersgruppen ein attraktives Sportprogramm. Sportliche und weniger Sportliche haben hier die Möglichkeit neue Kontakte und Freunde zu finden.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Sportangeboten? Die Abteilungsleiter und unsere Geschäftsstelle helfen Ihnen gerne weiter!

Bild

Unsere Turnabteilung ist die mitgliederstärkste aller Abteilungen in unserem Verein und erfreut sich aufgrund des breit gefächerten Angebotes großer Beliebtheit. Bei uns turnen schon die kleinen „Turnwichtel“ ab 10 Monaten fleißig mit Mama oder Papa oder auch mal mit der Oma. Ab 4 Jahren können die Kleinen dann allein beim Abenteuerturnen durch die Halle toben und ab 5 Jahren bieten wir das Gerätturnen für Jungen und Mädchen an. Mädchen, die am Leistungssport interessiert sind, haben die Möglichkeit beim Kunstturnen ihre Leistungen zu verbessern und sich bei Wettkämpfen mit Gleichaltrigen zu messen. Darüber hinaus bieten wir zwei Tanz-Gruppen für Kinder an, die sich gerne zu flotter Musik bewegen und kleine Choreografien erlernen wollen. Auch unsere Trendsportarten wie Sport Stacking und Inline-Skating erfreuen sich großer Beliebtheit.

Für die Erwachsenen bieten wir viele unterschiedliche Gesundheitssport-Angebote wie z.B. Rücken-Fit, Beckenbodengymnastik, Sport für Ehepaare oder auch für Einzelpersonen an. Alle diese Angebote sind mit dem „Pluspunkt Gesundheit“ des DTB ausgezeichnet und werden von unseren qualifizierten Übungsleitern durchgeführt.

Weitere Informationen sowie Trainingszeiten zu den einzelnen Gruppen finden Sie auf der Seite Gesundheitssport und unter Trainingszeiten.

Darüber hinaus bieten wir auch Kurse wie Zumba , Rücken-Fit, Pilates oder Yoga an; die genauen Termine geben wir rechtzeitig bekannt.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Gruppen? Unsere Fachwarte, die jeweiligen Übungsleiter und unsere Geschäftsstelle stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Bild

Auch in diesem Jahr veranstaltet die TSA bei Meyer Bierden wieder einen Ball in der Adventszeit, um das Jahr feierlich ausklingen zu lassen. Alle Tanzbegeisterten aus Achim und Umgebung sind dazu herzlich eingeladen! Termin ist der 01.12 ab 20 Uhr im Gasthaus zur Linde, die Karten kosten 10 Euro pro Person und können telefonisch bei Lina Voss (Tel. 04202/2043) bestellt werden. Während der bekannte DJ Jörg Gebauer für den musikalischen Rahmen sorgt, wird eine Tanzvorführung auch noch etwas für´s Auge bieten.

17 November 2018 08:40 - 16:10 Schwimmabteilung Leistungsgruppe
Landeskurzbahnmeisterschaften offen in Hannover
18 November 2018 08:40 - 16:10 Schwimmabteilung Leistungsgruppe
Landeskurzbahnmeisterschaften offen in Hannover