Rollstuhlbasketball Achim Lions - 16.10.2018

Lions wecken Begeisterung

Inklusionsturnier beim TSV Achim: „Von da unten ist alles anders“ Vollen Einsatz und großen Sport zeigten die Rollstuhlsport-Laien im Finale. S... [mehr]

Schwimmabteilung - 06.10.2018

Heinspiel bei den Landesmeisterschaften im Schwimmen

Die Landesmeisterschaften der Masters im Schwimmen fanden dieses Jahr am 22.09. in Achim statt.  Der ausrichtende Verein TSV Achim 1860 freute sic... [mehr]

Schwimmabteilung - 02.10.2018

Wettkampfnachwuchsgruppe : Bezirksjahrgangsmeisterschaften des BSLG in Zeven

Am 22. & 23. September fanden in Zeven die Bezirksmeisterschaften der Jahrgänge 2005/6 bis 2008 statt. Dort starteten mit Chris Carolin Weiß, ... [mehr]

Übungsleiter dringend gesucht!!

Die Schwimmabteilung sucht dringend einen Übungsleiter/eine Übungsleiterin für bis zu zwei Breitensportgruppen. Die Übungszeiten sind mittwochs 17:00 – 17:45 Uhr und 19:00 – 20:00 Uhr. Beginn der Tätigkeit wäre ab sofort möglich. Weitere Informationen bei Barbara Walter Tel.: 04202 81282  oder Petra Völkel-Wiese Tel.: 04202 62909.

Bild

Unsere Turnabteilung ist die mitgliederstärkste aller Abteilungen in unserem Verein und erfreut sich aufgrund des breit gefächerten Angebotes großer Beliebtheit. Bei uns turnen schon die kleinen „Turnwichtel“ ab 10 Monaten fleißig mit Mama oder Papa oder auch mal mit der Oma. Ab 4 Jahren können die Kleinen dann allein beim Abenteuerturnen durch die Halle toben und ab 5 Jahren bieten wir das Gerätturnen für Jungen und Mädchen an. Mädchen, die am Leistungssport interessiert sind, haben die Möglichkeit beim Kunstturnen ihre Leistungen zu verbessern und sich bei Wettkämpfen mit Gleichaltrigen zu messen. Darüber hinaus bieten wir zwei Tanz-Gruppen für Kinder an, die sich gerne zu flotter Musik bewegen und kleine Choreografien erlernen wollen. Auch unsere Trendsportarten wie Sport Stacking und Inline-Skating erfreuen sich großer Beliebtheit.

Für die Erwachsenen bieten wir viele unterschiedliche Gesundheitssport-Angebote wie z.B. Rücken-Fit, Beckenbodengymnastik, Sport für Ehepaare oder auch für Einzelpersonen an. Alle diese Angebote sind mit dem „Pluspunkt Gesundheit“ des DTB ausgezeichnet und werden von unseren qualifizierten Übungsleitern durchgeführt.

Weitere Informationen sowie Trainingszeiten zu den einzelnen Gruppen finden Sie auf der Seite Gesundheitssport und unter Trainingszeiten.

Darüber hinaus bieten wir auch Kurse wie Zumba , Rücken-Fit, Pilates oder Yoga an; die genauen Termine geben wir rechtzeitig bekannt.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Gruppen? Unsere Fachwarte, die jeweiligen Übungsleiter und unsere Geschäftsstelle stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Breitensport, Gesundheitssport, Trendsport und Leistungssport

Wir bieten allen Altersgruppen ein attraktives Sportprogramm. Sportliche und weniger Sportliche haben hier die Möglichkeit neue Kontakte und Freunde zu finden.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Sportangeboten? Die Abteilungsleiter und unsere Geschäftsstelle helfen Ihnen gerne weiter!

Bild
21 Oktober 2018 11:00 - 11:00 Rollstuhlbasketball Achim Lions TSV Achim Lions I