Schwarzes Brett

Die Leistungsgruppe des TSV Achim 1860 e.V. ist das höchste Niveau auf dem in unserem Verein geschwommen werden kann. Ehrgeiz, Trainingsfleiß und Spaß am intensiven Schwimmtraining sowie die regelmäßige Teilnahme an Wettkämpfen ist dabei Grundvorraussetzung. Ziel unserer Wettkampfschwimmer sind die Starts bei den Landes-, Norddeutschen- und Deutschen Meisterschaften. Das alljährliche Highlight sind jedoch die DMS bei denen unsere Damen- bzw. Herrenmanschaft in der Bezirks- und Landesliga startet und deren Startplätze sehr begehrt sind. Ein weiteres sehr beliebtes Event ist das regelmäßig stattfindende Trainingslager, zu denen die Gruppe gemeinsam fährt. Trainiert wird die Leistungsgruppe von Haupttrainer Peter Wiese, mit Unterstützung von Petra Völkel-Wiese. An bis zu fünf Tagen die Woche besteht die Möglichkeit der sportlichen Betätigung, drei Einheiten je Woche sind dabei für alle Aktiven Pflicht. Das Training besteht aus Wassereinheiten im Hallenbad Achim und kräftigenden Athletik- und Krafteinheiten an Land im Jugend- und Sportheim des Vereins.

Noch kein Eintrag
Montag - 18:00 - 19:30